КотоВаськина поэма

А на днях мне снился сон.
Славно сказочный был он.
Будто мой усатый кот
Прыгал задом - наперед
Рядом с пишущей машинкой.

Вот веселая картинка! -
Кнопки лапками давил,
Барабан хвостом крутил.

Я не спал вареной брюквой,
А вскочил, запрыгнул в брюки,
Подбежал к столу, гляжу:
Вот-так да!.. Ведь наяву
Эта чудная картинка!

Рядом с пишущей машинкой
На столе мой кот сидит.
На меня как сыч глядит.
В темноте глаза сверкают,
Изумрудами мерцают,
Торчком - длинные усы.
Дайте палку колбасы!

Рядом лист лежит печатный,
Котом Васькой отпечатан.
Я листок скорее взял,
Пару строчек прочитал -
Что за чудо! Наваждение?
Сон ли это? Иль видение?
На листочке не дилемма -
А прекрасная поэма!

Я схватил дрожащий лист.
Гениально, мистер Твист!
За такую-то поэму
Я уже решу проблему.
Буду знатен, знаменит.
И богат, и именит.
И все важные персоны
Мне подарят по погону!
И красуясь в них, на бал
Я пойду, как принц удал.
Да по просьбам на балу
Всем поэму вновь прочту.

Мне захлопают в ладоши:
«Ах, как прост язык хороший!»
. . . . . . . . . . . . . . . . . .

Ах, поэма!.. Хорошо!
Главное, что мне смешно!
Есть и шутки-прибаутки.
И медведи, и «батутки».
И при сказках сказки есть.
Есть и овцы, есть и шерсть.
Есть и прялка, есть и палка.
И пружинная копалка
Уместилась здесь одна,
Два комода! Три слона!

Гости хлопают в ладоши:
«Ах, как прост язык хороший!
Прочитать еще! На бис!»
Но в момент я этот скис.

Что такое? Наваждение?
Ах, какое помутненье!
В лист глаза мои глядят,
В лист впечатан весь мой взгляд.
Я читаю, я смотрю:
«ЧЧКСПФУ
КЫРМ-БОРМ%ТЫП-КУДА…»? –
И такая ерунда
Мне привиделась поэмой?
Ах, жена, ударь поленом!
За такую ерунду
Не сыграют нам «ду-ду»!
Я не стану знаменитым,
Я не стану именитым,
Буду веники плести,
И дворы метлой мести.
И вовек мое перо
Не порадует кого.
Вот и все: на этом точка,
Запятая, два «крючочка»,
Спички, лесенка и крюк,
Вдохновению – каюк.

1996


Рецензии
ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!
Ольга.

Ольга Бабушкина   03.11.2008 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Наконец-то нашелся Человек - сумевший оценить веселое!:)))

Виктор Один   03.11.2008 17:42   Заявить о нарушении