21 грамм

21 грамм... и всего то. Ты слушаешь?
21, как теперь это называть?
Раньше бы это назвали нашими душами,
А теперь то... Ты знаешь наверное мне плевать.

Знаешь, так странно, я ведь её не чувствую.
А хотелось бы просто верить, что я человек.
Сохранить её нежную, хрупкую, грустную,
Сохранить её чистой, как только что выпавший снег.

Но где мне? Ведь собственной ложью можно заслушаться.
Можно кричать- "я хорошая", что с того?!
Смотри как последние храмы за окнами рушатся,
Скоро увы не останется ни одного.

Хочется плакать, только не знаю, нужно ли?
Может быть это обычный осенний сплин?
Глупые люди! О чём мы с тобой только думаем?
Поздно. Мы стали легче на 21...

P.S Говорят, что душа человека весит 21 грамм...


Рецензии
Души, которые нас душат

Август Май   24.04.2020 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.