Расскажи чуточку неправда

***
Расскажи последнюю сказку и ложись спать,
Я пойду к себе – в окно смотреть, книжки листать,
В книжках искать картинки: где Сирин, где – Гамаюн?..
Где мы с тобой подружились, в каком краю
Мы могли бы…: построить дом, завести коров,
Выкрасить их в цветное, запасти дров
К неизвестно какой, но, допустим, таежной, зиме…
Чтобы Леший наш домик не застудил, не смел
Приближаться к горящим окнам, где ты – одна –
Голубыми глазами из голубого льда
Смотришь, как тонет тихонько под снегом день…
Лень разговаривать с богом и плакать - лень…
Расскажи про охотника, про распорядок дня.
Расскажи, где там будет ..., и где там – я…


Рецензии
Голубыми глазами из голубого льда - оч красивая строка

Андрей Соснило   28.02.2009 21:10     Заявить о нарушении
я тоже так думаю...)

Наталья Санеева   01.03.2009 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.