Песня о России

Россия, Россия, богов синеоких создание!
Светла и сонлива, и в этом её обаяние,
Беспечная редко, рассердится – вовсе не робкая,
Не слушает предков, но память её - не короткая.

Россия, Россия юна, как девчонка на выданье,
И - только приходит весна - расцветает невиданно,
В ней люди сильны благодушием, щедростью, смелостью,
Иной раз пьяны и порою смиряются с бедностью…

Россия, Россия: сережки березкины дымчаты,
Старинный кокошник, и гусли в руках переливчаты.
Шалит, озорница, похоже, с судьбою играется,
В делах мастерица и первая в мире красавица!

Россия, Россия мечтает по-детски, немыслимо:
Не станут клеймить, а восторженно крикнут: «Брависсимо!»,
Она улыбнется лучисто глазами озерными,
И недруги все перестанут быть злыми и вздорными.

Россия, Россия! Ты к бедам своим терпеливая.
Но знаешь – вернутся победы, и станешь счастливою.
И вера живет в твою силу, любовь и цветение.
Все в мире пройдет, но Россия – земное спасение!


Рецензии
Света, к твоей главной страничке. :)
http://12mesyatcev.ru/igraj-garmon-lyubimaya-den-rossii.html
С 12 минуты начало.
Это Анатолий Васильевич Бешенцев. С ним давно переписываюсь. :)
Стихотворение в тему :)
http://www.stihi.ru/2010/05/12/7316

Олег Тарасов 2   16.01.2012 15:56     Заявить о нарушении
Классная ссылка,спасибо, понравилась:)

с теплом
Света

Осадчук Светлана   20.01.2012 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.