Бродяга и пес

На улице,под светом фонаря,
сидит бродяга,жалкий и тоскливый.
И лишь бездомный пес возле него
такой родной,единственный,любимый.
И пес и нищий жаждят в поисках еды.
Сквозь слезы у людей спасенья просят.
Но людям не понять чужой беды-
они лишь злобный взгляд на нищих бросят.
Вот выпал снег,зимы время настало.
На улице разносится метель.
А у бродяг осталось силы мало,
как хочется им в теплую постель.
Сидят одни,вокруг осколки стекол,
к стене бетонной,чтоб согреться,прижимаясь.
Бросают взор на свет горящих окон,
поникшим взглядом гнева опасаясь.
И что в их жизни изменить теперь возможно?
Судьба бродяг уже сем миром решена.
Остатки дней прожить им очень сложно
под тусклый свет ночного фонаря.


Рецензии