Желтый листок

Пройдя по линии дорог,
сниму я желтый лист с подошвы.
Как жаль,что этот лист не смог
прожить хоть чуточку подольше.
Сорвался с дерева листок,
желал он новое увидеть.
Теперь есть право у него
свое желанье ненавидеть.
Он был укрыт могучей кроной,
любил легонький ветерок,
но ,бедный,в поисках короны
свершил глупейший свой порок.
Он доказать хотел другим,
что смел он и горазд на все.
Хотел быть в звании господин,
теперь же муку он несет.
Теперь уж выбрал он свой путь:
гниет в суровом мире сплетен.
Назад былое не вернуть.
Лист на дороге незаметен...


Рецензии