Любовь поэтэссы 2005г

Льётся целый день вода из поднебесья,
Серый горизонт сливается с землёй…
Молча у окна плачет поэтесса,
Вытирая слёзы молодой рукой.

Что произошло, и что же изменилось?
Почему от слёз так больно говорить?
Сердце поэтессы о любовь разбилось,
О которой лишь могла она творить.

О любви писать, смела перед Богом,
Не познав её в истине своей.
Жизнь её текла творческим потоком,
И рождала чувства для других людей.

О любви несчастной написала прозу
И витала с нею в белых облаках,
Воплощая в жизнь придуманные слёзы.
Оживали строки прямо на глазах.

Оживали строки, и любовь, как чудом
Из стихотворений в сердце залегла,
И принадлежать начала кому-то,
Для кого писала о любви она.

Льётся целый день вода из поднебесья,
Затянуло небо вихрем облаков.
И сжигает строки, плача, поэтесса,
А в огне сгорает первая любовь.


Рецензии