НАМ МАЛО

       

Нам мало всяческих трагедий.
Отвергнув слово о добре,
И позабыв о чести... Люди!
Прикажете заткнуться мне?!

Молчание, в цепи явлений,
Не пользой в мир… Понятно всем!
Господь дарует дело, время,
Пиши - твердит. Но чтимо кем?

Тому, кто мелочь собирает,
В кармане шаря по ночам?
Ему писать? Он видит, знает,
Всё это мусор палачам.

Тем, кто над слабым инвалидом
Глумиться смеет Русь, не чтя.
Кто не жалеет, с умным видом,
Червонца милому дитя.

Для милой детки, что плевала
На жизнь годами в костылях.
Для взяток там, где, в самом деле,
Правители сидят в яслях.

Имён в стихе не называю.
Не звери мы, ясна в том суть.
А взятки есть, и вновь взываю.
Медведев! Подскажи мне путь.

Куда поэту повернуться?
В какую яму забрести?
Пусть в грязь опять, не захлебнуться б.
Прости, что я пишу на ты…

Меня учили видеть правду,
В её немыслимости всей.
Паду когда-нибудь под ядом
Любимой РОДИНЫ своей.


Рецензии