волчонок скорби

волчонок скорби на ладошку мне взобрался,
Чего ты хочешь, пушистенький малыш?
невидишь ты - сердце у меня закрыто,
разве ты не слышишь, как сам же и кричишь?

помниться момент из скорби, когда отвесная стена,
взбираться надо, ты гонишь-гонишь, а под ногами лишь вода,
а помнишь ты как мы летали? и пыль ветров сносили вниз?
порой приходиться прощаться, и прыгать вниз, а там карниз..

разбиться насмерть, пасть крылом, и взвоют волки,
что теснили сердце мне, пролом..
и пало тело вниз с карниза, так и закончился путь под столом
бродить по меньшей мере вечность, звать на помощь всех друзей..
а кто же другом оказался? лишь самый подлый из зверей..
и кто не бросит в боли птицу, что нет сил уже дышать?
как оказалось - крики снизу - что бы лучше низпадать..
позвал бы кто меня на море, и я плескалась бы в воде,
но как известно - други в счастье, все остальное лишь момент..
танцуй звезда моя, танцуй волчонок скорби,
несуться годы вскачь, моменты что в неволе,
так тошно что не хочеться играть, и крики с мира - маска!
да посмотрите ж на меня, под ликами - слеза, а вам бы расыпяться,
но пусть проходят времена, на колени я не встану,
кричите в голос все, отвечать я не перестану.
Слаб лишь тот душой, кто пред бедою надломился,
сломаться вновь и вновь, что б ангел за меня молился,
и все-таки волчонок, плохо мне иль как..
никто и не увидит слез, что капают - снесет сквозьняк,
мне нужно быть одной совсем, мне одиноко очень,
не стоит трогать - ранен зверь, не стоит взывать к ночи...
если плохо, больно тошно им, то почему же мне то лучше?
если нету слез на лице, значит у них все круче?
пускай идет и их тропа, по склонам жизни в назиданье,
а мне удел - моя стезя, и путь мой - наказание,
но я пройду, мне не в первой, прошу лишь тишину я,
а слышу я и не в первой, что жизнь их задушила..
почему-то проще быть слабей и плакать на плече им..
но я хочу же быть сильней, и мир вокруг меня не мним..
пуститься в танец, снова боль, что на грани у сознанья,
пускаться вскачь, что на пределе у познания,
бежать-бежать и снова рваться, кусаться в миг и в жизнь цепляться..
почему-то не хочу... тоскливо на душе у волка,
что ж малыш, нам вдвоем не так уж одиноко..


Рецензии