***

Я улыбаться перестала. Холодный
Ветер прорастает под облака.
Моя оплаканная свобода - вроде
Давнего всхлипа, дыхания, прерван-
ного на вдохе, - доходит, года не
Исчерпав, до холода в рукавах, до
Жара во лбу - тело не по погоде… -
Одинокое мое тленье и легкий прах
Песенок… А в твоих руках, родной, легче
Пуха, звонче бьющего родника - в медное,
Легче глупости самой… В твоих руках,
То есть, в твоих муках - чужая, удивленная миром
Девочка.


Рецензии