ты и боги

***
Город, в котором тебя не будет сутки.
Дом, в котором тени живут по стенам.
В теннисном зале образцово играют в теннис -
А не на скрипке. Здесь, по сути, всем нам
Хочется музыки: выше, выше, ****ь, выше…
Но тренируют – мышцы.

Дом, предпоследний этаж в котором
Пахнет моей неуверенностью. Твоей - улыбкой.
Скоро мне – я боюсь – надоест этот город
Суток без музыки, душа (горячей воды).
Город из черно-белых рыб.

И все хорошо. Я буду курить, стараться
В легкие запустить больше дыма. Воскурить богам -
Как в кино - свое равнодушие – к тому, что они там
Задумали… ты с одним из них говоришь в окно,
Прямо в небо…
А в моих городах они селятся по углам.


Рецензии