Зал ожидания

Моя жизнь, словно зал ожидания,
Словно мокрый гудящий перрон,
Как унылое серое здание,
Одинаково грязное с разных сторон,
Ожидание грустной минуты
Расставания навсегда.
Разорвут все непрочные путы
Эти быстрые поезда…

Моя жизнь, словно комната страха, -
Что же ждет в темноте, за спиной?
Нереальный палач возле плахи
Или злобная ведьма с метлой?
Но кончаются детские ужасы,
Впереди загорается свет,
Отражается солнышко в лужицах,
Посылая прощальный привет…

Моя жизнь, словно замок из снега,
Что растает с приход весны.
Минет праздник и кончится нега,
Разлетятся безумные сны.
Лишь останутся клочья цветные,
Конфетти из дырявой сумы,
Позабудутся беды пустые,
Словно проводы русской зимы…

Моя жизнь – это комната смеха,
Где до слез я смеюсь над собой.
Это все – и Голгофа, и Мекка,
И стирающий камни прибой.
Это мир не придуманной сказки,
Это путь, что я должен пройти
И, вернувшись домой,
Без подсказки
Снова в зал ожиданья войти…


Рецензии
Моя жизнь - это камера пыток!
Где то стоны под сводом, то плач,
Где в расселины каменных плиток
Вбил ужасные крючья палач!
Где калит он железо, а в воду
Положил семихвостки змею,
Где, облившись удушливым потом,
Я себя в палаче узнаю!

Хх Миро   27.09.2008 18:21     Заявить о нарушении