Разачарование

На свежем асфальте тюльпаны
Растоптаны грозной ногой.
Исчезли улыбки, остались лишь раны,
Возникшие сами собой.
Сказал "до свиданья". Тебе стало легче
Как толь открыл ты душевную боль,
Но ты ведь не знаешь, как глупой девчонке
Бывало прекрасно с тобой.
Забывшись на вечность, она полагала,
Что эта любовь навсегда.
Ужель ты не помнишь, как первую встречу
Провел у ее ты окна.
Раскрыв свою душу, она доверяла
Тебе как никто никогда,
А ты ее бросил, разбив на кусочки
Сердечный осколочек льда.
Зачем же так быстро и необратимо
Сказал ты "прости" и "прощай"?
Ведь маленькой девочке необходимо
Отдать всю любовь - так давай!
Ведь ты ее любишь, признай откровенно-
В душе твоей чувство живет!
Но разум смеется над чувством надменно.
Ты трус! Тебя Бог не поймет!
"Любовь не вернешь" говорить тебе поздно.
Она теперь только мишень.
Достигнет ее лишь простая девчонка
Со злостью в ранимой душе.
20.11.2003


Рецензии