Во мне горел огонь, бурлила кровь...

Во мне горел огонь, бурлила кровь,
И я готов был против ветра плыть.
И с миром всем бороться вновь и вновь,
И жертвы для стремлений приносить.
 
Но мир, как старый, опытный дракон
Со мной сыграл в жестокую игру.
Он показал мне главный свой закон,
И цепь времен, как черную дыру.

Я в ней увидел бездну - ложь веков
И красоты уродливый изъян.
И истину, как гидру ста голов,
"Пророков", словно стадо обезьян.

Все, что любил - в грязи, очернено.
О чем мечтал - развеяно, как пыль.
Надеждам сбыться - нет, не суждено.
Так грезам, вдруг, пришла на смену быль.

Я постарел за миг и на века,
На столько, сколько не сумел прожить.
Теперь пускай несет времен река,
Что бы мои метанья завершить.


Рецензии