Судьба - сказка

       Я был и молод, и красив.
       Богат я был и благороден.
       Однажды, князя не спросив,
       Влюбился в девушку с народа.

       А князь жениться запретил,
       Не дал он мне благословенья
       И очень строго пригрозил –
       Накажет за неповиновенье!

       Но княжий я презрел указ –
       Женился на своей любимой!
       И был наказан в тот же час
       И заперт в крепости унылой.

       В тех казематах много дней
       Страдал я ничего не зная,
       Случилось что с женой моей
       И жива ли она, родная?

       Однажды стражник мне сказал,
       Что князь почил, нет князя боле!
       А перед смертью приказал
       Он отпустить меня на волю.

       Я долго милую искал, -
       Страну всю исходил в печали.
       Однажды мне монах сказал,
       Ему что люди рассказали:

       Что умерла жена моя.
       Осталась только крошка – дочка
       И что живет теперь она
       У бабушки седой в лесочке.

       Я отыскал родную дочь,-
       Она во всем на мать похожа!
       Но, так случилось, в ту же ночь
       Скончалась бабушка. Но все же

       Живём мы с дочкой много лет
       Вдвоем в избушке на опушке.
       Её роднее в мире нет!
       Дай счастья Бог моей девчушке!

       Сентябрь 2007


Рецензии