Художник

       Реальная история нищего человека волею Судеб оказавшегося у нас
       в Твери.


Несут перемены Борей и Зефир.
Он - нищий художник. Бродяга.
Седеющий Город, асфальтовый мир
Мольберт для него и бумага.
Вот в пальцах уже его кисть - белый мел;
Картины творить он готов.
Святые дворцы там, где Ангел летел.
Но храмы его - без крестов!
Здесь Дева Мария младенца несет,
Здесь лес за рекой и часовня.
Пусть завтра художества смоет дождем,
Но солнцем пригреет сегодня!
... Прохожий, без боли несдержанных слез,
Посмотрит в молчание слов.
Нет дела до нищего. Только вопрос:
" К чему нагота куполов?"
Художник ответит ему, что так надо;
Ты подбрось ему пару монет.
- "Люди привыкли топтать то, что свято.
Но я не позволю им! нет!
И люди - не Боги ходить по крестам!
А деньги? Спасибо за жалость.
Я жизнью сломался. Я все потерял,
А мел и асфальт - что осталось"...

Торопятся лица, спешат кто-куда.
И дождь город бьет монотонно...
Но кто-то воскликнет : "Идите сюда!
Смотрите как плачет... Мадонна!"
И сердце в груди вдруг забьется так часто-
Зефира простив и Борея,
Подумаем может: вот оно Счастье-
Друг друга любить. Быть добрее.
 


Рецензии
Зося привет! Привет землячка! Ничего не могу сказать, Вы пишите особенным - своим стилем, а я в нем плохо чего смыслю. Но приглашаю посмотреть на свои три страницы, чтобы знала наших! Удачи Вам в делах и в творчестве!

Владимир Григин1   18.02.2012 22:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Зося Александрова   20.02.2012 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.