О шахматах..

Черно - белые клетки на шахматной доске,
Пешки, слоны, осадные башни и офицер на коне,
Части теряются в целом, словно песчинка в песке,
Просто фигурки, просто воюют, в игрушечной войне.
Как бы ни храбр был ферзь, он лишь игрушка в руках,
В умелых руках фигур ждут слава и честь,
В кривых лишь позор поражения, злоба и страх.
Но и те, и другие фигуры свой срок доживают в столах.


Рецензии
шах и мат, стоит ли переигрывать?...

Пульхерия Варговна   22.03.2013 17:57     Заявить о нарушении