Застенчивый герой

       
О, мой застенчивый герой!
Пути неведомы и странны...
Я не приду с визитом тайным,
Не потревожу твой покой...


Уста не взыщут словеса
Речей пленительных, желанных.
Моих не будет рук блужданных
В твоих, как смоли волосах...


Звезда освЕтит небосклон,
Расступятся пред ней дубравы.
Идя по тропам идеалов,
Исполнен силы верный конь.


Когда уйдут наискосок
Судьбы цвета, палитры глянец.
Прямой десницей жизни палец
Усадит облако в висок.


В тот день, поверженный герой,
Когда ослабнет меч прекрасный,
Отдавшись жертве не напрасной,
На миг, возможно, будешь мой...

       Июль2008


Рецензии