Отражение

По меже,
Меж времен,
Попытался пройти.
Отраженье мое-
Наважденье
В пути.
Что-то хочет сказать,
Все кривляется.
Слева глазом косит,
Справа скалится.

В отраженье сошлось,
как в начале времен,
объяснение слез,
Как перевранный сон,
И дурным головам-
Охлаждение.
Эхо громким словам,
И как соль по глазам,
Наваждение…
Наваждение.

И с душой,
Распаленной,
От призрачных драк,
Вдоволь выпив Судьбы
Из колодца,
Я рубахи посконной,
Тесный ворот порвав,
Бился лбом,
В отражение Солнца.

В этот день,
Оплетенный дурною межой,
Мне закрыта тропа,
Отраженной бедой.
И в сплетенье листвы
Долгожданный рассвет,
Словно плетью,
По сердцу,
Которого нет.

Надышалась морозом
Лихая душа.
По откосу
Летела,
Сугробы круша.
По меже, меж времен,
В упоении.
Пробежаться, как в сон,
В отражение.


Рецензии