Шла по узенькой тропинке

Шла по узенькой тропинке,
А в руках стихов корзинка.
Путь лежал мимо дубов
В славный город Мастеров.


В строгих шляпках мужички
Слали мне моховички
Свой почтеннейший поклон,
А вокруг со всех сторон


Птиц безмолвных щебетанье,
Песнь дарили на прощанье.
Белки желудей мешки
Шьют, короткие стежки...


Рыжевласые лисички
Заплетали им косички.
Ежик сонный лёг ничком
И уснул с боровичком.


Труден путь через ручьи
Вечерами, днём, в ночи...
Выстлан горькими долами
И пологими брегами...


Может вправду иль с обмана
Месяц вышел из тумана.
Положил в мою корзинку
Счастья малых две крупинки.

Свет от них слепит глаза...
Вдруг опять стою одна...
Ни жива и ни мертва.
А вокруг шумит листва.


Может это всё мерещится...?
Водяной руками плещется...?
Леший надо мною тешится...,
Во смехливости весь нежится...


Но горят крупинки малые
Красотою небывалою.
Освящают путь наставный
В город Мастеров преславный...

Август 2008


Рецензии