Ложка дегтя

Конечно, хочу позитивом
И счастьем с тобой поделиться!
Но черным дурным лейтмотивом,
(Ты помнишь, как вяжут на спицах?

А, если попала в варенье
Из черной смородины нитка?
Вот, также в мое настроенье
Попала дурная ошибка.)

Ах, да, лейтмотив, я забыла!
И сказка про деготь и ложку…
Пусть будет холодное пиво,
А в нем очень мало, немножко,

Тонюсенькой жирненькой пленкой
Пол-ложки свиного бульона…
А, может, пролили зеленку
На белую скатерть салона…

И белая скатерть и пиво
Не станут улыбкой и счастьем,
А было все вкусно, красиво..
И МИГ только вне нашей власти!


Рецензии