Волшебный ноктюрн

Тёмный сад – весь покой и блаженство,
И на клумбах пионы цветут,
Ночь сегодня полна совершенства,
И волшебных, и дивных минут.

Ночь сегодня прекрасна на диво –
Ароматы цветов, звёзд огни,
И Луна невозможно красива...
Только шепчет мне кто-то – «Усни!».

Я усну средь сияния ночи,
Только раз оживившей мечты,
Кем был мне этот сон напророчен,
И твои неземные черты?


Рецензии