лишь оно бывает гениально простым

Когда-то спросила: а что значит счастье?
Никто почему-то не дал мне ответ,
Покопалась в сети, он-лайн на веб-сайте,
Там на форуме всем давали совет.
 
Не узнав ничего от людей виртуальных,
Открыла большой толковый словарь,
Там все разъяснялось как «состояние»,
И буквы сухие молчали, как жаль!
 
Вдруг вспомнила фильм и книгу из детства,
Там мальчик один в сочиненье писал,
Что счастье – «когда тебя понимают»,
Подумалось мне: может, правду сказал?
 
Я вижу, и помню, и знаю, что счастье
Не верит обидам, тревогам пустым,
Перекрывая печали, напасти,
Лишь оно бывает гениально простым.
 
Его все ищут и не замечают,
О нем кричат и пишут стихи,
А счастье в каждом мгновенье бывает,
Ты только руку к нему протяни:

Когда тебе улыбнется ребенок,
Глаза в глубине от любви заблестят,
Когда цветочек сорвешь ты на поле,
В мультфильме повержен старый пират.

Ты будешь тогда по-своему счастлив,
Мгновенье ценя, поверив любви,
Ведь это оно и есть, настоящее,
Лишь оно бывает гениально простым.


Рецензии