Замок

«Старик, пожалуйста, поговори со мной!
Как можно «разлюбиться» не позволить?»
«О них судачат: «Не разлить водой»,
А видела на их руках мозоли?

Откуда? Ты не строила Любовь!
Ты думала: Песочный Замок вечно
Стоит и ни по чем ему прибой?
Ты замужем? Была? Ну, да, конечно.

Откуда!! Замок цел уж целый год,
Величественно строг в лучах заката..
И незаметно просочилась под
Него вода, и, кто успел лопату

Схватить и срочно вырыть сточный ров
И укрепить фундамент и подвалы,
Тот знает, от чего на пальцах кровь,
И знает цену долговечной славы.

Не всякий смог построить на краю
Обрыва из песка такую сказку,
Но на коленях перед тем стою,
Кто превращает детскую раскраску

В нетленные полотна на века…
Кто смог песочный замок сделать глиной
Со сводом легким, будто облака,
С добром внутри, чтоб пролетали мимо

Обида, зависть и текла вода,
Та самая в обход, по сточным трубам.
Там в воздухе витает «ЛЮБИШЬ-ДА»…
А ты бы, глупая, сказала: «Это-чудо!»


Рецензии