Что ты

Что ты видишь, уж, точно не то
О чём сказано в сотне измятых страниц
Что согреет в тиши и разнесёт
На тысячу «жди».

Что ты понял, разум – не бог
Что ты чувствуешь, медленный взрыв
Так подняло тебя, никто не пройдёт
Мимо волны.

Кто там, в зеркале бредит во сне
Кто весь день в своих думах людей
Сводит с ума
Кто срывается с места при скрипе дверей
Будто в эту секунду
Предстанет Она.

Что ты чувствуешь, видишь, боишься
Может быть, жизнь
Что пытаешься так удержать
Кротостью слов
Слишком сложно сказать
Это громкое слово «любовь»
И возвратиться.


Рецензии