Великий вождь

Великий вождь из черного гранита

За нами наблюдает свысока.

Он воплотил в реальность счастье миллионов,

Отправив их по ветру в небеса.


Он сделал то, что нам сегодня снится:

Полёт души, кровавая река,

Распухшие, повешенных зимою, лица

И чёрный дым витает в облаках.


Сегодня снова он стаёт кумиром,

Для тех, кто ночью видит эти сны.

Сегодня снова сила правит миром,

Мы возрождаем ценности войны.


Война даёт нам всё, что мы хотели,

Она даёт нам землю, силу, власть.

И в замутненных паводках рассудка

Святая злоба видится как сласть.


Рецензии
Павел, какой же у Вас возраст?
Вроде на фото молоды, а стихи по-философски сильные, как у бывалого
Сталинских лет.
С теплом

Берегинюшка   30.09.2008 12:27     Заявить о нарушении