Три

Три вещи есть на свете, три дороги,

Три истины в зовущей тишине,

Три верных подвига, три униженья,

Три пылких радости в твоей душе.


Ты будешь ползать на коленях и просить прощенья,

Они окутают тебя теплом,

Ты будешь благодарен им за их даренья,

Но вновь столкнёшься с их коварным злом.


Три верных друга или три ненастья

Как в буре будут бить тебя о жердь

Или любить тебя как сестры и как братья,

Три истины: Любовь, Борьба и Смерть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.