Ах, не любите, девочки мальчишечек приглядненьких

Ах, не любите, девочки мальчишечек приглядненьких,
Ах, не любите, девочки, в ком брови соболя,
Ах, не поддайтесь, девочки, на красоту нарядную,
На губ кораллы красные и жгучие глаза.

На рук пожатья долгие — ох, не хмелейте, девочки,
И на разлет причесочки, что вороно крыло,
От дерзости в походочке, что на стремнине лодочка,
Ох, девочки-молодочки, бегите хоть в окно.

И на слова речистые — спасайтесь, как нечистого,
И на улыбку тайную, открытую одной, —
Ах, нет, не доверяйте вы биенью сердца быстрому,
Заманит нас желание на гибель и на дно.

...А головы посадочка и стройная осаночка,
А личико овальное, где кровь и молоко,
И звал меня он лапочкой, своею милой кралечкой,
И расцветало солнышко... а нынче вот темно...

Ах, дура, дура, дура я, да что же я наделала,
Какого ж ясна сокола я утерять смогла?
Ах, девочки, не верьте вы тому, что наплела я вам,
Любите вы молодчиков, пусть будет счастье вам.


Рецензии