Красная нить

Хочу любить. Но оставлять свободу!
Ни клеткой, ни тюрьмой не делать Дом.
Чтоб в чайник наливать живую воду..
"А сможешь?" Знаю, верится с трудом.

Хочу любить. А не носить кольца
На пальце можно, главное не в этом.
Прослушав приближение конца,
Бежать напрасно к маме за советом.

Хочу любить тебя. Тебя всего.
И ночью ощущать удары сердца
Своей щекой, и знать, что нелегко
Вдали бывает, но придешь согреться

Ко мне и принесешь букет цветов
Раз в год, тот самый, не на День рожденья…
И скажешь, что по-прежнему готов
Делить со мной свободные мгновенья.

Вселенские проблемы подождут,
И станут мельче под знакомый шепот:
"Родной мой! Сашка! Наконец, ты тут!
Соскучилась. Есть будешь? Как работа?"

И ты расскажешь, зная, что поймут.
И спросишь. Удивишься. Поругаешь.
И прыгнешь и откроешь парашют,
И я не знаю, что была другая…

Хочу любить, но оставлять свободу.
Уже сказала? Не спеши. Себе.
Быть Личностью. Быть разной. Год за годом
Стирать носки и говорить судьбе:

"Спасибо за любовь" нет, не прокатит.
"Дай мудрости и сил, чтоб сохранить!"
В другом ли или в том же самом платье…
Должна остаться Красной ЭТА нить!


Рецензии