Огонь

Камин с живым огнем в холодный день
Дом наполняет и теплом и светом,
Но, вдруг, неосторожно не задень
Горячий уголь-все проблемы в этом!

Мы все огня подвластны волшебству
И тайне света в темный зимний вечер…
Но, выживший в пожаре, за версту
Обходит место с ним возможной встречи!

В камине может прятаться пожар,
Один, из тех, сжигающих свободу…
А грань тонка, как острие ножа..
И бесполезно лить на уголь воду…

И за огнетушитель, как маньяк,
Хватается при виде каждой спички,
Кто помнит сам, ожоги ТАК болят,
Что ночь и день проходят без отличий.

В каминной клетке яростный огонь
Лишь кажется уютным и спокойным…
Но, в случае беды, в слепой погоне
За кислородом, уж другой закон.


Рецензии