Судьба твердит в который раз

Судьба твердит в который раз,
Непрочно счастие земное,
Но сердца безустанный глас
Пророчит счастье нам живое.

Все было - ночи у воды,
Дубров таинственных прохлады,
И звезд манили мириады
В пространств незримые ходы.

И тонкой пеленой печаль
Покой наш тихий устилала,
И было нам чего-то жаль,
И сердце сладко замирало.

Но бледных призраков чреда,    
Как сон растаяла невинный,
И скука, вечная карга
Зевоте выучила чинной.

И были пышные пиры
В чаду полуночных веселий,
Румян размазанных жиры,
И ласка пряная камелий.

Но пролетал безумный сон,
И порох выдохся задоров,
И раздавался тяжкий стон
Похмелий, совести укоров.

Самозабвенные мечты
Нас за собою увлекали,
И златокрылые орлы
Побед триумфы предвещали.

Когда ж вручала нам фиал
Судьба исполненных стремлений,
Какой то злополучный гений
Его на землю проливал.

По дальним весям мы скитались,
Гонимы страхом и тоской,
И боги медные смеялись
Над нашей истовой мольбой.

Ужель навеки разминулся,
Со счастьем наш разбитый струг,
И миражем лишь улыбнулся
Заветный брег в морях разлук.

Но мудрость есть в подлунном мире,
Ты можешь счастье обрести,
Осилив хмель на жизни пире,
И своенравные мечты,

И жить в забвении безмолвном,
И долг свой тихо исполнять
Трудом, стремленьем ли духовным,
И счастьем ближних одарять.


Рецензии
Отличные стихи, этот и другие. Мне по сердцу.
Творческих успехов в 2011 году.
С уважением Николина

Николина Вальд   26.12.2010 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. С Наступающим.

Саша Полевой   27.12.2010 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.