Олина песенка

       

В моём садике зелёном
С тонкой веточки сливОвой,
Над густым кустом малины
Птахи щебет:" Где Людмила?
Отвечай: Людмила где?
День искал её везде.
Не приехала в субботу,
Спеть дуэтом с ней охота.
Очень миленько щебечем,
Звуком песен души лечим.
Птички певчие мы с Милой,
Луч танцует в небе синем,
Мы друг другу подражаем,
Наши песни в небе тают."
-Тинь-тинь-тинь,
Мой птенчик милый! -
Улыбается Людмила.
Я в восторге целый день:
-Рад тебе, тинь-тини-тень!
***
Я тоскую две недели.
Сливы синие поспели.
Осень красит жёлтым листья.
Пламенеют ягод кисти
У рябинки и кизила...
-Оля, Оля, где Людмила?

***
Во саду ли, в огороде
Пела сладко пти-и-ичка,
За три моря полетела
Глупая сини-и-ичка..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.