Осень

Листья клонятся, листья падают
И не верят в своё одиночество
Ветер вверх поднимает охапками
Лужи вниз прижимают и молятся
Дождь идёт и смеётся невесело
Сойти вниз и остаться неузнанным
Сразу вериться в худшее лучшее
Осень стерпится храпами, хрустами.

Пр: Осень жжёт всё от жёлтого к чёрному
Осень ждёт, что зиме не понравится
Я живу, ну, а мне всё не старится
Всё валяется красною россыпью.

Пахнет всем, но водою особенно
Гнут мосты на года свою линию
От дождей плод садовый с кислинкою
И к утру одеяло холодное
Написал и сжёг, написал и сжёг
Надоели листья дырявые
Как обычно, осень распятая
На раздетых суках незаметная.


Рецензии