Она

Она вплетала узоры зеленых растений
В гибкие ветви волос,
Дождем рисовала свое отраженье
И тропы брала на износ.

Запястья носили цветочные реки
И грелись вечерним огнем,
На сердце кружок был начерчен навеки
С лапкою голубя в нем.

Она ловила звезду, улетевшую в бездну,
Хранила полет и порыв,
Бросала печаль, боль и гнев в поднебесный
Стремительный яростный взрыв.

В дорожке луны, в колыханье влекомом
Она рассекала холсты,
В дыханье тревожном, почти невесомом
Рождались ночные мосты.

Согревом полей и мелодией птичьей,
Что следом за нею неслись,
Она закрывала прорехи в обличье,
Встречая далекую высь...


Рецензии