Пока ты жив

Пока ты жив, сумей простить!
И попросить сумей прощенья,
Кого ты словом мог убить…
Прочь гордость ради очищенья!

Когда ж орлом душа уйдёт,
Вглубь голубого небосвода,
К земле придавит тяжкий гнёт
От непрощенья, непрощённых!

И груз с души ты скинуть рад
И крикнуть: “Я тебя прощаю!
Лишь видеть твой весёлый взгляд…”
А сердце стонет: “Как страдаю…”

Кому же крикнуть: “Я простил...
Не уходи же… Умоляю…
Мне без прощенья свет не мил…”
Лишь эхо вторит: “…Понимаю…”

И… гробовая тишина…
Укором кротким солнце светит…
Навечно душу сцепит мгла
Тебе никто уж не ответит…

Пока ты жив, ты всех прости,
Омой себя своим прощеньем,
Его молитвой освяти,
И получи благословенье!

Пока ты жив!


Рецензии
сложно это - прощать. но необходимо.
мудро пишете, спасибо.
с уважением, Анна.

Анна Глейзер   24.09.2012 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!

С уважением, Татьяна

Татьяна Науменко   27.09.2012 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.