Я забыл, что такое свобода

Я забыл, что такое свобода,
В тесной камере нечем дышать –
Под свинцовым навязчивым сводом
Даже мысли не могут летать.

За мозаикой сумрачных буден –
Меткий свет из реликтовых пор,
А года, мои верные слуги,
Так же мчатся во весь свой опор.

Неотступных желаний всё меньше,
Нерв сердечный давно приутих,
Только вспышками памяти блещет
Зов картин навсегда дорогих.

Я рисую косяк журавлиный
На окне непослушной рукой...
Подоконник, испачканный глиной,
Свет лампадки – дрожащей мечтой...

..........

А подумать - какое мне дело
До пронзающих высь журавлей?
Отблистало всё. И отболело.
И синица в окне – всех милей.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.