Последний конверт

       * * *
Сегодня последний конвертик
Унес для тебя звеньевой.
Потом их в железной карете
Проводит в дорогу конвой.

И лягут в ячейки почтамта
Посланцы полтысячи рук.
Неровный штришок арестанта -
Свидетель и сеятель мук.

А с ними уносятся судьбы,
Приветы родным и семье.
Скрипят от волнения зубы,
И блики дрожат на столе.

Горит "светлячок" из жестянки,
А рядышком дремлют друзья.
И мысли мои, как подранки,
Трепещутся мне про тебя.

И только лишь утро забрезжит,
Закурится тлеющий трут,
А с ним затеплится надежда
И радость: меня где-то ждут!

И снова мелькают недели,
Торопится вечер за днем.
И кружат года в карусели...
Так мы на планете живем.

       Август 1998


Рецензии