25

Ну,куда нам деваться порядочным?
Сил на лаврах уж нет почивать!
Быть не нужным,как-будто бы немощным,
Не хочу и врагу пожелать.

Почему-то не радуют ниточки,
Что связали родных и друзей,
Жестковаты лавровые веточки,
Им не ведомы тайны страстей.

Что за странные эти страдания?
Что же ,силяся не можем понять?
Неужели хотим обладания?
Неужели хотим обладать?

Видно-так,коль работа не спорится,
Видно так ,коль всё рвётся из рук,
Пусть кому-то чут-чуть приоткроется
Эта пропасть невидимых мук...

Горячо и с любовью отчаянной
Пусть терзает лавровый венок,
Тот единственный не досягаемый,
Что молитву почувствовать смог...

22.12.95.


Рецензии