Я пока еще не сдаюсь

Я пока еще не сдаюсь, постольку поскольку
Жизнь складывается в интересный пазл.
Вчера приходил Эдгар, («Я ненадолго»)
Пил чай, заваренный моими руками,
Потом вздохнул: «Ты хочешь всего и сразу.
Так, милая, не бывает».
Я-то знаю.

Да, он бывает чуть груб, но кристально честен.
И я незнамо как чувствую, сказать хочет:
Стихи и деньги, увы, не приходят вместе.
Пора бы найти приемлемую работу,
А если совсем не можется жить без строчек –
То творчество по субботам
Нынче модно.

Но хочется же весь мир
(Как у Пастернака)
Над красою моей земли
Заставить плакать.


Рецензии