Рассвет

Там, где море для глаз кончается
И в полоску сжимается свет,
На волне темно-синей мается
Не рождённый морской рассвет.

Он рождается тонкой линией,
Изменяя рассветный путь,
И лучами прозрачно-длинными
Темноту превращает в суть.

Посылая гонца - предвестника
К тёмно-заспанным берегам -
Грозным клёкотом буревестника,
Стаей чаек, поднявших гам.

Заполняя собой пространство,
Берега оживляет свет
Так, с отчаянным постоянством,
Наступает морской рассвет.


Рецензии
Туда хочу...

Татьяна Савельева 5   16.11.2011 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.