Ничто не радует меня

Ничто не радует меня,
Ни летний день, ни солнца свет,
Опять осталась я одна,
И как увидеть мне просвет

В той черной полосе ненастья,
Что окунулась с головой,
Забыла, что такое счастье,
Вновь потеряла я покой.

Любила я без сожаленья,
Без задних мыслей и обид,
Но бездна слез и невезенья,
Меня накрыла в один миг.

Как выплыть, вынырнуть, скажите,
Чтоб успокоилась душа,
Чтоб потянулась я к открытиям,
Чтобы из глаз ушла слеза.

Хочу забыться, и в забытье
Увидеть будущего миг,
Где взять лекарство, мне скажите,
Чтоб вычеркнуть, забыть, разбить

Того, кто сердце мне поранил,
Кто наслаждается теперь,
Моей обидой и несчастьем
Он будет проклят – в это верь.


Рецензии