Что нужно для счастья

Мне хочется спросить у ветра осени:
Что нужно мне, чтобы летать во снах?
Чтоб были все враги на край отброшены?
Чтоб было небо в изумрудных облаках?

И потешаясь, собственным величием,
Искать иных врагов на радость всем?
И, задыхаясь жизни безразличием,
Опять царапаться о крепость стен?

О, вовсе нет. и жаль мне неприкаянных,
Живущих в сердце с милым словом "враг".
В своих попытках дерзости отчаянных,
Я им желаю искренно всех благ...

Идешь к победе с гордостью надменную,
И вот вершина: дальше нет пути.
Им кажется, что под ногой Вселенная,
Но вот он спуск и некуда идти.

Мне хочется спросить у ветра зимнего:
Что нужно мне, чтобы летать во снах?
Мне нужно - вечно видеть взгляд любимого,
Искать любовь в заученных чертах.

Жить только днем, мгновением, минутой.
Друзей любимых слышать нежный смех.
Не знать безделья, замученного скукой.
Быть Вместе - значит быть счастливей всех!


Рецензии
Мне нравиться,спасибо

Хелена Молчанова   06.10.2008 08:09     Заявить о нарушении