Я лгу себе, и верю в эту ложь

Я лгу себе, и верю в эту ложь.
Порою правда хуже гильотины.
Что все равно когда-нибудь придешь,
Припрятав неуверенность под гримом.
Что ты грустишь о том, что не сбылось,
И ищешь путь, ведущий к новой встрече.
Я лгу себе, укрыв за ложью злость,
На чувств ненужных тлеющие свечи.
На ту себя, что душу отдала,
Не попытавшись даже взять обратно.
Уж лучше бы тогда тебе лгала,
Но для любви любая ложь - отвратна.
Да, без тебя не справлюсь, не смогу.
Признать, что все ушло, я не осмелюсь.
А может быть, я вовсе и не лгу?
А просто так настойчиво надеюсь?


Рецензии