Уходит ночь за горизонт

Уходит ночь за горизонт
Полоской алого прощанья.
И каждый день - мой личный фронт,
Моя война с воспоминаньем.
Сраженье с прожитым давно,
С незабываемо-хорошим,
Как битва с тем, что не ушло,
Хотя давно осталось в прошлом.
Пусть день раздавлен от забот,
Душе от этого не легче –
Она, назло прощанью, ждет,
Восходы пестуя до встречи.
А говорят, что душит ночь
Платком тоски виски сжимая…
Неверно. Сны уносят прочь
Боль сердца, все тебе прощая.
Но каждый розовый рассвет
Опять с собой приносит память...
Ты был. Ушел. Надежды нет.
А я живу теперь за гранью…


Рецензии