Прощайте

Вот бьют часы. До скорой встречи!
Прощайте! Доброго пути!
Сожмет в объятьях теплый вечер,
А мне уже пора идти.

Прощайте! Трогается поезд,
Застыли стрелки на пяти…
Ну, уходите же, не стойте,
И мне уже пора идти…

Вас ждет жена, семья, работа,
Встречать выходят на перрон…
А мое сердце ноет что-то,
Как будто снится страшный сон.

Не стойте же! Чего вы ждете?
Я что-то вам должна сказать?
Ну, уходите же, не стойте!
Довольно сердце мне терзать!

Вы знаете, к чему скрываться?
Люблю. И буду вас любить.
К чему над сердцем издеваться?
Вы сможете меня забыть.

А я… что я? Вам нету дела,
Что буду я без вас страдать.
О, как бы все же я хотела,
Чтоб вы смогли счастливым стать!

Все. Дайте руку на прощанье,
Мы расстаемся навсегда.
Исполните мое желанье –
Не возвращайтесь никогда.

Прощайте. Трогается поезд,
Застыли стрелки на пяти…
Не мучайте меня. Не стойте!
Ведь мне уже пора идти…


Рецензии