Баловень

Есть у каждого секрет,
Но для вас секретов нет.
Я хочу вам рассказать,
Как по жизни не скучать.
Теть и дядь рецепт простой,
Если надоел покой;
Впечатлений ждет родня-
Они заводят Баловня!
Неважно сын он или дочь,
Он балуется день и ночь,
Ловит взрослых каждый жест,
Пальцы собственные ест!
Все, что в рот его попало,
То мгновенно облизал он,
Будь то на стене плафон
Иль мобильный телефон,
Иль газетная картинка,
Или хлястик от ботинка,
Иль кроссовочный шнурок,
Иль кусок кошачьих ног!
Но всего вкуснее- хвост!!!
В общем, Баловень-прохвост
(Он же Баловень- обжора)
Ест обычно до упора!
А потом он к вам в объятия-
Прыг! Чтоб к главному занятью,
Можно было возвращаться,
Что есть мочи- баловаться!
Лезть из памперсов и кожи,
Строя рожицы и рожи;
Как развитие дает
Ползать задом наперед
И швырять на пол игрушки,
Дергать кошечек за ушки;
От усердия потеть
И, как старичок, кряхтеть.
Писать мимо и фонтаном,
Дергать за волосы маму.
Чтоб соседи не скучали,
Песни петь для них ночами.

Думаю, уже понятно-
Жизнь у Баловня занятна,
Надо каждый день успеть
Сотню дырок навертеть
На любом доступном месте,
Преимущественно вместе
С сонной мамой, чтоб у ней
Жизни не было своей!
Чтоб на чушь не отвлекалась,
Только с Баловнем игралась,
Ни к чему дела другие,
Если Баловня родили!

Взрослые -такой народ,
Все у них -наоборот.
Чем их балованней дети,
Тем любимее на свете!
Будь сама я- осьминог
(Много сильных рук и ног),
Завела бы я таких
Сотню Баловней родных!

27.09.2008. Нарва


Рецензии