Её глаза

Её глаза полны печали,
Её глаза полны надежд,
Они его не узнавали -
Не отличали средь невежд.

Она всегда была грустна,
В окно смотрела долго,
Она всегда бала одна,
И взгляд её жег колко.

Он долго смотрит на неё,
Не понимает, что же
Так изменило вдруг её,
И плачет, отчего же?

Она ему была верна,
Всегда его любила,
Но, как осталася одна,
Она его забыла…

«Забыла, как мечтали мы?
Забыла, как любили?
Бежали мы из кутерьмы…»
Но чувства в ней остыли.

«Я знаю, что ты дорог мне,
Я знаю, что любили,
Но как довериться судьбе-
Если о чести все забыли?

Для всех теперь важней дела,
Для всех теперь важны заботы.
Любовь, как лодка, уплыла,
Покинула души красоты…»

Они вот так в тиши молчали,
Не знали, как сказать,
Что всю любовь не потеряли –
Забыли чувства показать…

Вот так мы теряем друг друга,
Бежим, не знаем, что сказать.
А в сердце…там все та же вьюга,
С которой, лишь любовь терять….


Рецензии