Суета

Суета этой жизни манит,
Суета этой жизни зовет –
Загонит в тупик, и обманет,
И в сердце мечты разобьёт.

Она не знает пощады,
Не знает слова – судьба.
Она не найдет награды
Для той, что всю жизнь ей верна.

Для той, что живет через время,
Спешит что вечно туда,
Туда, где посеяно семя,
Семя вечной жизни и труда.

Но знают ли те суетницы,
Чего все так жаждет народ?
Посмеют ли вырвать страницы
И смогут извлечь кислород?..


Рецензии