Она тебя забыла

«Любовь – зачем она нужна?
Ну кто её придумал?
Любовь – она не так важна!»
Ведь так ты раньше думал?

Ты раньше не умел любить
Иль не хотел ты вовсе?
Её ведь ты хотел забыть:
«Такие вечно в спросе».

Она была с тобой скрытна,
Секретом не делилась,
И для тебя была важна,
Но вдруг она открылась.

«Тебя я больше не люблю,
И вовсе не любила.
Тебе, родной мой, говорю:
Всё, я тебя забыла».

Ты так хотел её понять,
Понять, что с вами было?
Ты так хотел её обнять,
Увы, она забыла.

Забыла, как ты верил ей,
Забыла, как любила.
И, веря лишь мечте своей,
Она тебя забыла.

Любить ты больше не посмел,
Любую отвергал ты…
Вдруг - мне поверить захотел,
Забили вдруг куранты!

Стал очень весел ты опять,
Вновь сердце застучало!
Но ты никак не мог понять,
Куда печаль пропала?

«Печаль я забрала твою,
Зачем? Сама не знаю!
Тебе дала любовь свою,
Тебе я доверяю.

Я знаю, что ты ранен был
Глубокой очень раной.
Я знаю, ты её любил,
Любовь та была странной…»


Рецензии