Ночь

Ночь, сколько времени для дум!
Ночь, времени полно.
И мой несчастный юный ум
Не спит уже давно.


Его хозяйка не проста,
Она не может спать.
Ей этой ночью не до сна,
Ей хочется понять …

… Понять, кто ей любим,
Кто в сердце у неё.
И этот мир не так ей мил,
Как дом её родной.

Но дом – это не человек,
Не выскажет он чувств.
И очень краток этот век,
Чтобы понять любви искусств.

Любовь – это сплошные скуки,
Ведь двое человек
Испытывают много муки
В короткий этот век.
 
Любовь – это большое счастье,
Красивая стрела
Любимым сердце рвёт на части…
Она её ждала.

Ждала, когда же прилетит
И сердце ей проткнёт.
Но, жаль, стрела все спит и спит,
А девочка всё ждет.


Рецензии